Glutenfrei backen: Brownies aus Teff-Mehl

Glutenfrei backen: Brownies aus Teff-Mehl

Teff-Brownies glutenfrei

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zartbitter-Schokolade, zerbröckelt
6 Eier
250 g Teff- oder Amarantmehl
1 Briefchen phosphatfreies Backpulver
250 g Rohrzucker
100 g geriebene Haselnüsse
ganze, geschälte Haselnüsse

Butter mir Schokolade schmelzen, Eier unterrühren. Die restlichen Zutaten mischen und unterrühren. Den Teig in ein mit Backpapier belegtes, tiefes Backblech füllen und gleichmäßig verstreichen. Die ganzen Haselnüsse gleichmäßig darauf verteilen.

Das Blech in der Mitte in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben, Brownies rund 60 Minuten backen. Sofort aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Varianten:
Rosinen, Kokusnussraspeln oder Pistazien unter den Teig rühren.

Quelle:
Bänziger, Erica: Das andere Getreide. Glutenfrei kochen und backen mit Quinoa, Amarant & Co. Fona Verlag AG, 2012. ISBN 978-3-03780-479-7

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Foto: pixabay

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