Glutenfrei: warmer Frühstücksbrei zum Power-Start in den Tag

Glutenfrei: warmer Frühstücksbrei zum Power-Start in den Tag

Starten Sie in den Tag mit einem gesunden, warmen Frückstücksbrei. Er ist leicht verdaulich, schnell zubereitet und ballaststoffreich. Dieses Frühstück ist glutenfrei, gibt Energie für den Tag und man fühlt sich lange satt und zufrieden. Die Milz wird in ihrer Arbeit unterstützt und die Verdauungsorgane Magen und Darm gestärkt.

Hier das Rezept für 1 Portion Frühstücksbrei.

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Zubereitung:

  1. Zutaten in eine Schüssel geben
  2. Nach und nach vorsichtig heißes Wasser dazugeben und dabei alles gut vermengen, bis das Kokosöl geschmolzen, der Brei ein wenig quillt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von cremig bis etwas flüssiger. Bei Bedarf kaltes (Mineral-)Wasser dazu geben, damit der Brei nicht ganz so heiß ist und schneller verzehrt werden kann.

Wenn Sie beim Kauf der Zutaten darauf achten, nur Produkte zu kaufen, die glutenfrei sind und keine Spuren von Nüsse, Soja etc. enthalten, dann ist dieser Frühstücksgenuß für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten bestens geeignet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Milcheiweisfrei
  • Eifrei
  • Sojafrei
  • Hefefrei
  • Nussfrei
  • ohne Zusatzstoffe und künstlichen Zuckerzusatz
  • Vegan

Sie können auch variieren und ganz nach eigenem Geschmack noch andere Zutaten in den Brei mischen, z.B. 1 – 2 EL Hanfsamen, Zimt oder Vanille.

Die trockene Mischung kann auf Vorrat portionsweise zusammengemischt werden. Morgens nur noch die Früchte und Kokosöl dazu geben, mit heißem Wasser übergießen, etwas rühren – fertig!

Das Rezept basiert auf einer Müsli-Mischung von Attila Hildmann – in abgewandelter Form.

Literatur:
Hildmann, Attila: Vegan for Fit. Hilden, 2013. ISBN 978-3-938100-81-3

Fotos: MEDICAL AESTHETIC

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